HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「負担の少ない丁寧な介護①」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

――――――――――――――――――――

「負担の少ない丁寧な介護~ベッド上での寝たままの姿勢の変換とおむつ交換~」のご案内

在宅でご家族などの介護をされている方に、ベッド上での基本的な移動や姿勢の変換を学んでいただき、お互いの体や心への負担の軽減を目指します。

また、おむつ交換も効率よく行えるよう実際にベッド上で演習をします。

■日にち:   9月11日(火)

■時間:    10:00~11:30

■場所:    富山福祉短期大学3号館1階 介護実習室

■対象:   射水市民の方

■定員:    16名

■受講料:  無料

※本講座は、射水市との共同開催講座です。

(射水市担当課:地域福祉課 地域ケア推進係)

お申込はこちらから

詳細 → H30.09.11_負担の少ない丁寧な介護チラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

負担の少ない丁寧な介護①.jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局