HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「ソーシャルインクルージョン」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

「ソーシャルインクルージョン~障がいをより理解するために~」のご案内

全ての人々を孤独や孤立、排除や摩擦から援護し、健康で文化的な生活の実現につなげるよう、社会の構成員として包み支え合うことを指す言葉です。

障がいのある方を例に挙げながらわかりやすく解説していきます。

楽しく学んでLet's inclusion!

■日にち:   8月26日(日)

■時間:    14:00~15:00

■場所:    富山福祉短期大学2号館201教室

■対象:    どなたでも

■定員:    30名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H30.08.26_ソーシャルインクルージョンチラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

ソーシャルインクルージョン.jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局