HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「きときとアート塾」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

きときとアート塾②「頭ひらめき、心きらめき、アートを楽しむ」のご案内

きときとアート塾は今年4回開催が予定されています。第2回目は、アートプログラム『玉ねぎをつくる(立体)』です!

臨床美術は、アート表現によって脳を活性化させる誰でも楽しめるプログラムです。上手い下手は関係ありません。感じて手を動かせば、世界に一つしかない作品が生み出されます。

玉ねぎを粘土で成長させるようにつくり出し、玉ねぎの色や表情、空気感を、さらに透き通った和紙を貼り重ねていくことで表して楽しみます。小学生には夏休みの工作としてお勧めです。

■日にち:   8月24日(金)

■時間:    13:10~14:40

■場所:    富山福祉短期大学 4号館2F 造形室

■対象:    一般・高齢者

■定員:    15名

■受講料:   1,500円 (材料費・画材使用料として)  ※親子2名での参加 2,000円

※当日受付にてお支払いください

お申込はこちらから

※定員に達しましたので、受付終了いたしました。

詳細 → H30.08.24_第2回きときとアート塾チラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

アート塾②.jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局