HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「介護職員のコミュニケーション及び介護技術の向上」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

――――――――――――――――――――

「介護職員のコミュニケーション及び介護技術の向上」のご案内

コミュニケーションの基本を再確認し、要介護者との関わり方や触れ方について演習します。

日頃のコミュニケーションや介護技術を通して、どうすれば要介護者との信頼関係を築くことができるのか、演習を通して一緒に考えましょう。

■日にち:   8月1日(水)

■時間:    10:00~12:00

■場所:    富山福祉短期大学3号館1階 介護実習室

■対象:    介護施設職員の方

■定員:     16名

■受講料:   無料

お申込はこちらから

詳細 → H30.08.01_介護職員のコミュニケーション力・介護技術向上チラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

介護職員向上.jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局