HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「しあわせのつくりかた」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

「しあわせのつくりかた~働くこと・人と関わること・生きていくことの意味を捉えなおすポジティブ心理学の考え方を学ぶ~」のご案内

職場や生活の中で閉塞感を感じていませんか? 人との関わりについて悩んでいませんか?

生きていくことの目標と価値を見失っていませんか?

この講座では、ポジティブ心理学の研究成果に基づいて、しあわせを創り出す生き方について実践的に学びます。

■日にち:   7月21日(土)

■時間:    10:30~12:00

■場所:    富山福祉短期大学1号館301教室

■対象:    どなたでも

■定員:    20名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H30.07.21_しあわせのつくりかたチラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

しあわせのつくりかた.jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局