HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「健康のための運動処方」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

「健康のための運動処方~介護と生活習慣病予防のための運動処方~」のご案内

最近特に、社会においても、中高年個人においても、"健康寿命の延伸"が課題となっています。

健康で長生きするためには、日常生活における運動は必須です。どのような運動をどの程度行えばよいのか、そして、その運動を習慣化することの重要性について一緒に考えましょう。

■日にち:   7月7日(土)

■時間:    10:00~12:00

■場所:    USP (富山福祉短期大学1号館の隣にあります)

■対象:    中・高齢者の方

■定員:    20名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H30.07.07_健康のための運動処方チラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

健康のための運動処方.jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局