HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度[地域つくりかえ講座]のご案内

平成30年度[地域つくりかえ講座]のご案内

富山福祉短期大学では、"地域つくりかえ講座"として、多くの講座を開講しています。
平成30年度においては、42講座(さらに出前講座2種)を企画しました!

つくりかえ講座パンフレット.jpg

地域つくりかえ講座では、福祉・看護・教育の分野に特化した、"ふくたんならでは"の内容を取り揃えています。
射水市・高岡市との「共催講座」や、脳の活性化や心のケアを目的にしたアートセラピー「臨床美術」を体験できる講座もあります。

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。

皆さまのお申込み・ご参加を、お待ちしています!!

なお、当大学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

詳細については、こちらをご覧ください。→ H30地域つくりかえ講座パンフレット.pdf

お申込みはこちらから!

■お問合わせ先

富山福祉短期大学