HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「LGBTと福祉」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

「LGBT(SOGI)と福祉」のご案内

性的指向や性自認(SOGI)に合わせた対応について、福祉や医療の国家試験にも出題されるようになりました。

このような状況の中で、LGBTとされる人の抱える課題・現状を紹介しながら、福祉や医療の現場での対応について、具体的な事例を通して参加者の方と考えたいと思います。

■日にち:   6月30日(土)

■時間:    10:00~12:00

■場所:    USP (富山福祉短期大学1号館の隣にあります)

■対象:    どなたでも

■定員:    20名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H30.06.30_LGBTと福祉チラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

LGBTと福祉.jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局