HOME » » 地域・一般の方へ » 平成30年度 地域つくりかえ講座「交流分析入門①」開催のご案内

富山福祉短期大学では、地域に開かれた大学を目指して、平成30年度は42講座を予定しています。大学としての教育・研究の資源を積極的に活用し、福祉・看護・教育の多彩な企画をご用意しました。

なお、本学の地域つくりかえ講座は、富山県民カレッジ連携講座として申請されており、希望される方には県民カレッジ講座修了単位として認定されます。

――――――――――――――――――――

「コミュニケーション力を育てる交流分析入門 ~あなたもOK、わたしもOK!~」のご案内

「交流」とは、人との関わり方やコミュニケーションを意味しています。「交流分析」は、人との関わりをポジティブに変えるための理論とスキルです。心理療法と現代心理学に基づいていますが、専門家だけでなく一般の方にも理解しやすく、日常生活において役立てることができるよう、わかりやすく構成されていることが特徴です。

本講座は2回シリーズの講座ですが、今回は、交流分析の7つのジャンルから、①自我状態 ②ストローク ③人生態度 を学びます。

この機会に、交流分析を体験してみませんか?

■日にち:   6月6日(水)

■時間:    18:30~20:00

■場所:    USP (富山福祉短期大学1号館の隣にあります)

■対象:    一般、病院・施設関係者

■定員:    20名

■受講料:  無料

お申込はこちらから

詳細 → H30.06.06_交流分析入門チラシ.pdf
※FAXでお申込みの方は、印刷してご活用ください。

交流分析① .jpg

生涯学習やご自身のスキルアップのために、是非ご活用ください。
ご参加をお待ちしています!

【お問合わせ先】
共創福祉センター事務局