HOME » » 地域・一般の方へ » 地域・一般の方へ » 平成30年度【介護福祉士実務者研修】【事前説明会】開催について

富山福祉短期大学では、平成30年度におきましても、『介護福祉士実務者研修』を開講いたします。

通信学習+スクーリングによる受講形態となり、通学については、スクーリング7日間のみとなり、科目学習はパソコンやタブレット、スマートフォンを使用した受講(E-レポート)となります。ネット環境があれば、いつでもどこでも受講が可能になります。

是非とも、ご自身のキャリアップの一助として受講いただけばと思います。

※詳細については、以下、募集案内にてご確認ください。

平成30年度 実務者研修のご案内⇒ 平成30年度実務者研修のご案内.pdf
受講申込書.pdf

上記開講にあたり、平成30年度介護福祉士実務者研修の事前説明会 を開催いたします。

「介護福祉士の国家試験を受験したいけど、何が必要なの?」「実務者研修では何を学ぶの?」「どのような流れで研修は行われるの?」「どんな先生から学べるの?」「活用できる奨学金などはないの?」など、疑問や不安に対して、安心して学んでいただけるよう、受講希望者の方を対象とした説明会を開催いたします。(受講については事前説明をお聞きの上お決めいただいて問題ありません)

事前説明会は、2日間ご用意しています。
ご都合に合わせお申込みください。

平成30年度 介護福祉士実務者研修 事前説明会

日 時: 第1回:3月22日(木) 18:30~19:30
      第2回:4月 5日(木) 18:30~19:30

会 場:  富山福祉短期大学 2号館2F 2-201教室

対 象:  実務者研修の受講を検討している方

《事前説明内容》 (予定)

・制度・実務者研修の資格について

・富山福祉短期大学の実務者研修の流れについて

・E-レポートの受講方法、スクーリングについて

・申込方法・受講料・活用できる助成金等の説明について

・質疑応答

お申し込みは、こちらから!
ご参加、お待ちしています!!

事前説明会ご案内チラシ⇒ H30実務者研修事前説明会ご案内.pdf

■お問合わせ先

富山福祉短期大学