HOME » » 地域・一般の方へ » 地域・一般の方へ » 【介護実務者研修受講予定の皆さまへ】介護福祉士等修学資金のご案内

富山福祉短期大学で学ぶ介護福祉士実務者研修を受講予定の皆さまにご案内いたします。

富山県社会福祉協議会が「介護福祉士等修学資金」制度の募集を開始されました。介護福祉士実務者研修を受講される方も募集の対象となります。

県内で約10名が選定され、決定者には20万円以内が貸与されます。介護福祉士実務者研修を修了し、介護福祉士国家試験に合格・登録後、2年間、富山県内の指定施設において介護または相談援助の業務に従事した場合、返還が免除されます。

選定されるには、一定の条件があります。ご家庭の収入状況等をご記載いただく書類がある他、保証人も1名必要となります。実務経験のある方は、従事している職場に証明書の記載を依頼する必要があります。

応募希望者は、下記詳細をよく確認の上、本学担当者まで書類をご郵送ください。 「実務者養成施設の長の推薦書」のみ、本学で準備いたします。 書類に関する質問は、本学担当者ではなく、直接「富山県社会福祉協議会・富山県健康・福祉人材センター」にお問合せください。

★詳細は、こちらをご覧ください。

【B】実務者研修指定養成施設在学者向け をご覧ください。

手引(実務者養成施設在学者用)をダウンロードし、詳細を必ずご確認ください。

■申込

詳細のリンク先から、手引をダウンロードし、様式にご記載いただいたものを下記郵送先までお送りください。「実務者養成施設の長の推薦書」以外をすべて同封してください。
<注意>書類に不備がないか、よくご確認ください。不備があり期限に間に合わない場合は、提出をお引き受けできません。

■郵送先

〒939-0341 富山県射水市三ケ579

富山福祉短期大学 共創福祉センター事務局 宛

■申込締切

本学での取りまとめの必要がありますので、下記の通りの締切といたします。

4月24日(月)"必着"

■お問合わせ先

書類の記載方法など、不明点は全て 「富山県社会福祉協議会・富山県健康・福祉人材センター」TEL:076-432-6156 に直接お問合せください。

本学とりまとめ担当

富山福祉短期大学