HOME » » ふくたんからのお知らせ » オープンキャンパス&入試説明会 » 第2回入試説明会を開催しました!

第2回入試説明会を開催しました!

NS10.jpg

12月22日(土)に第2回入試説明会を開催しました。

この説明会は主に一般入試を考えている生徒を対象としており、試験科目ごとの対策セミナーや面接試験対策講座などを行いました。また、保護者説明会も同時に開催し、本学の目指す教育についてや、学費・奨学金、キャリア支援等について説明を行いました。

当日は、天候にも恵まれ、多くの受験生の方、保護者の方に来学していただきました。

来学してくださった皆様、本当にありがとうございました!

オープニングでは本学学事部長の竹ノ山よりご挨拶を行いました。本学の目指す教育を教育目標である「つくり、つくりかえ、つくる」を交えながら説明しました。

挨拶を行う竹ノ山学事部長

NS11.jpg

学科・専攻別ガイダンスでは各学科専攻教員より本学の特徴や学びについて説明をさせていただきました。また、在学生からの声では実際に通っている学生の言葉に耳を傾けておられました。

学科・専攻別ガイダンスでは学生の生の声も!

NS12.jpgNS13.jpg

一般入試セミナーでは生徒が自分が希望した科目に分かれて、それぞれ講師の先生より講座をしていただきました。

試験のポイントや解き方を分かりやすく説明しておられ、生徒の皆さんも真剣な表情で取り組んでいました。

試験科目ごとに対策セミナーを実施!

NS14.jpgNS15.jpgNS16.jpgNS17.jpg

また、保護者説明会では事前に保護者から頂いた質問に対して回答を行いました。保護者の皆さまが進学にあたり、心配されている部分を解決することができたと思います。

保護者からの質問へ丁寧に回答

NS20.jpg

第2回入試説明会は盛況の元、終えることができました。

今回の入試説明会が進学を考えている生徒の皆さんの支援となれば幸いです。

入試説明会は終了しましたが、キャンパスナビ(個別相談)は随時受け付けております。

本学に興味を持たれた方、話を聞いてみたいという方は是非本学までご連絡ください。お待ちしています!

キャンパスナビ(個別相談)のお申込みはこちら