HOME » » ふくたんからのお知らせ » 第10回小杉三ケ祭りに参加しました!

第10回小杉三ケ祭りに参加しました!

ふくたんの学生ボランティアが「第10回小杉三ケ祭り」に参加しました。

■日時:519日(土)

■場所:三ケコミュニティセンター広場

■参加者:学生 23名、教員1

今回は2年生が授業の関係で参加できず、1年生が中心となり活動しました(看護2年の長谷川さんは短い時間でしたが手伝いにきてくれました)

三ケまつり05.19-1.JPG

三ケまつり05.19-2.JPG三ケまつり05.19-3.JPG

当日は曇り空で肌寒い中、初めてのボランティア活動でしたが、幼児教育学科の学生は「水ヨーヨー釣り店」、社会福祉学科(社会福祉専攻・介護福祉専攻)の学生は「焼きそばや焼き鳥の店」、看護学科の学生は「ふくたんフルーツポンチの店」を中心に積極的に参加し、祭りを盛り上げました!!

三ケまつり05.19-4.JPG

祭りの最後には、地域のみなさんと一緒に片付けにも参加し、地域の方々からもボランティア学生が称賛をいただいている場面を見ることができました。

今回のボランティア活動を通して、地域の方々との交流を体験し学ぶことが多く充実した一日となりました。

最後に、暖かく学生を迎えていただいた地域の方々に感謝いたします。

ボランティアセンター   韓 在都(介護福祉専攻)