HOME » » ふくたんからのお知らせ » インフォメーション » ホームカミングデイ開催報告

ホームカミングデイ開催報告

9月15日(土)、今年も福短祭に合わせて『ホームカミングデイ』を開催しました。

当日はたくさんの卒業生にお越しいただき、各学科専攻とも充実した時間を卒業生の皆さんと過ごすことができました。

ホームカミングデイ当日の様子ご紹介します。

「卒業生交流会「SYAFUKU 22(シャフク)」
(報告:社会福祉専攻 鷹西先生より)

社会福祉学科開設22周年。1000名以上の卒業生が地域で活躍しています。 今年は卒業生竹内紀子さん、福田春翔さん、森田博さんらが 中心になって、自己紹介や交流ゲームを行いました。

DSC02602.JPG

自己紹介では何期生,所属、短大時代の思い出などひとりずつ話していただきました。 所属も社福らしく多彩で、生活支援員、生活相談員、介護職として働いている人をはじめ、施設長や市役所職員、一般企業の方まで いて思い出などを語ってくれました。

自己紹介が終わってからは、背中に貼ってあるものの名前を相手への質問で当てるゲームや、「○○といえば?」とグループの4人の答えが 同じ人が多いほど点数が入り、高い点数ほど高価なデザートがもらえる争奪戦ゲームを行いました。 豪華高級デザートをもらったチームは達成感に満ち溢れた笑顔でした。
DSC02616.JPG  DSC02623.JPG

DSC02628.JPG最後はお話タイムでpizzaなどを食べながら、仕事の話や趣味の話、短大時代の思い出を 楽しく語り合いました。年月は違っても同じ教室で学んだ人どうしで過ごす時間は、参加した 全員にとってとても心地よい時間だったようです。

DSC02645.JPG

終わった後、「楽しかった」、「美味しかった」、「よい交流や情報交換ができた」との声が多くありました。 事前準備、司会進行、会計業務等最後までしっかりとやってくださった役員、関係者の方に感謝いたします。

社会福祉専攻卒業生の方々の今後のご発展を祈念いたします。 またお会いしましょう!

**********************************************************************************************

*その他の学科専攻の様子です。

看護.JPG

IMG_1639.JPG

IMG_1640.JPG
参加してくださった卒業生のみなさん、ありがとうございました。

今回、都合がつかず参加できなかった方も多くいらっしゃいましたが、来年も開催予定です。

是非、またお会いしましょう!