HOME » » ふくたんからのお知らせ » 第5回オープンキャンパスを開催しました!

第5回オープンキャンパスを開催しました!

IMG_1576.jpg

8月26日(日)、第5回オープンキャンパスを開催しました!

今回も大変暑い中、200人を超える高校生の皆さんと保護者の方に参加して頂きました!

来て下さった皆さん、本当にありがとうございました!

また、学生スタッフの皆さんも暑さに負けず元気に笑顔で対応をしていました。

ふくたんの魅力のひとつである「笑顔」を来て下さった高校生の皆さんに伝えることができたと思います。

IMG_1579.jpg

オープニングでは炭谷靖子学長が「笑うことの大切さ、笑顔の大切さ」を伝えていました。

コミュニケーションの第一歩である「笑顔」を実践することで、高校生の皆さんとの距離がグッと縮まったように感じました。

体験授業では学生によるアンサンブルや、世界に一つだけの帽子製作など、実際に感じて学ぶことができました。

講義を聴くだけでなく、「体験」することによって学ぶことの楽しさを感じてもらえることができたと思います。

臨床美術の体験授業では自らの心に浮かぶ空を形に!

IMG_1603.jpgIMG_1602.jpg                  世界に一つ、自分だけ帽子を作りました!

IMG_1604.jpgIMG_1606.jpg

今回のオープンキャンパスではスペシャル企画として「在学生からのメッセージ」がありました。

自分の今の夢や希望、勉強の仕方やライフスタイル等、本学に通う学生ならではの本音トークに高校生の皆さんもたくさん質問をしていました。

実際に本学に通っている学生の声を聞くことで、高校生の皆さんが自分の進路を考える際の良い参考になったのではないかと思います。

在学生の気持ちをインタビュー形式で紹介!

IMG_1612.jpgIMG_3657.jpg

歓談タイムではキャンパスライフなどの本音トークも!

5oc1.jpg5oc2.jpg
今年度の入試前に行うオープンキャンパスは今回の第5回をもちまして終了となりました。

これまで参加して下さった高校生の皆さん、本当にありがとうございました!

今後は9月29日(土)の入試説明会など受験対策講座を行っていく予定です。

小論文対策や面接対策など、本学を受験する上で重要なポイントを説明します!

分かりやすく説明しますので、本学の入試を考えている方は是非ご参加下さい!

また、キャンパスナビ(個別相談会)は随時受け付けております!

ふくたんに興味を持ったあなた、気軽に本学までご連絡ください!

入試説明会の詳細とお申込みはこちら