HOME » » ふくたんからのお知らせ » 第5回オープンキャンパスのご案内

第5回オープンキャンパスのご案内

富山福祉短期大学では、

8月26日(日)に『第5回オープンキャンパス』を開催します!
2018 8月ocパンフ.jpg

★第5回オープンキャンパスのテーマは

「笑顔の在学生に聞く!~ふくたんの魅力を知ろう~」です

在学生がどのようにふくたんへの入学を決めたのか。実際の学生生活の様子などについてお話します!!

両日とも、体験授業は7種類ご用意しています♪

看護学科幼児教育学科では、2種類の体験授業をご用意しています。

また、「臨床美術」は、社会福祉専攻・介護福祉専攻・幼児教育学科希望の方であれば、どなたでも受けられる選択授業体験となっています。社会福祉専攻・介護福祉専攻・幼児教育学科では、指定科目を履修すると、「臨床美術士」の資格を取得することが出来ます。ぜひ一度体験してみてください。

希望する体験授業を1つ選択し、お申込み下さい。

毎回好評をいただいている「学科・専攻別歓談タイム」もご用意しています。 教員や在学生に、わからないことや不安などをきいてみてください。

きっと新しい発見がありますよ♪

友達と一緒に、ご家族と一緒に、ぜひご参加ください!

また、2019年度学生募集要項を配布し、入学試験についての詳しい説明をさせていただきます。

【日程】

★8月26日(日)10:00~

詳細についてはこちらをご覧ください ⇒ 第4回・第5回オープンキャンパスのご案内.pdf

お申込はこちらから