HOME » » ふくたんからのお知らせ » ふくたん地域サポートプログラムアトリエちょっこりを行いました

『アトリエちょっこり㏌なないろ 』を行ないました

日 時:平成30年8月18日(土)13:00 ~ 14:30

場 所:キッズサポートなないろ(氷見市)

参加者:地域の子どもたち(11名)

ボランティア(本学の学生7名&教員2名、卒業生1名)

lamp_Fotor.jpg

この活動は、富山福祉短期大学教員の鷹西 恒(社会福祉学科)と靏本 千種(幼児教育学科非常勤講師)と放課後等デイサービスキッズサポートなないろが連携して「発達障がいや様々なハンディーキャップのある子ども達が、地域の中で自立し、楽しく幸せに暮らせることを支援する」ことを目的として実施したものです。

sakusei.jpg

今回の活動は、『アトリエちょっこり~なないろフクロウのランプシェードをつくろう』です。

活動の詳細はこちらをご覧ください 20180818なないろ.pdf