HOME » » ふくたんからのお知らせ » インフォメーション » ふくたん闘病記文庫読書感想文コンクール表彰式・ふくたん図書マラソン表彰式を行いました

平成30年2月21日(水)、ふくたん闘病記文庫感想文コンクール・ふくたん図書マラソンの表彰式を行いました。

ふくたん闘病記文庫感想文コンクールは、本学図書館所蔵の約800冊の闘病記文庫(患者やその家族がつづった体験記)を読むことで世界観を広げてもらう目的で実施しました。

また、ふくたん図書マラソンは、4月~12月までにどれだけ多くの図書を借りたかを競うことで、より多くの図書に触れてもらう目的で実施し、学科、専攻、学年毎に表彰しました。

当日は、中野図書館長から表彰状と副賞が手渡されました。

受賞者の皆さん、おめでとうございました!

DSCN0012.JPG

【ふくたん闘病記文庫感想文コンクール(学内)】

<最優秀賞>冨髙 優菜さん(幼児教育学科1年)

<優秀賞>緒方 舞さん(幼児教育学科1年)・山本 志穂さん(看護学科1年)