HOME » » ふくたんからのお知らせ » ふくたん地域サポートプログラムクッキングちょっこりを行いました。

『くまちゃんオムライス 』をつくりました

日 時:平成 29年12 月2日(土)10:30 ~ 12:30

場 所:富山福祉短期大学 3号館家政学実習室ほか

参加者:地域の小、中学、高校生の子どもたち(11名)
      ボランティア(本学の学生、卒業生、教職員など16名)

HP_ちょっこりオムライス1.jpg

この活動は、富山福祉短期大学教員の鷹西恒(社会福祉学科)と靏本千種(幼児教育学科)と放課後等デイサービスチャイルドサポートこぱんが連携して「発達障がいや様々なハンディーキャップのある子ども達が、地域の中で自立し、楽しく幸せに暮らせることを支援する」ことを目的として実施したものです。

今回の活動は、『クリスマスくまちゃんオムライス』をつくりました。

HP_ちょっこりオムライス2.jpg

活動の詳細はこちらをご覧ください。
→ ちょっこりニュース(おしまい号).pdf