HOME » » ふくたんからのお知らせ » 卒業生の方へ » 【報告】富山福祉短期大学同窓会・後援会よりご寄附いただきました

平成29年3月、富山福祉短期大学同窓会・後援会より寄附金をいただきました。

心より感謝申し上げます。
  ■寄附総額:360万円

下記の通り、寄附金を活用し購入させていただいたことをご報告させていただきます。
  一、シュミレーターフィジカルアセスメントモデル

一、学生用パソコン

P1070891.JPG

疾患をもつ患者のプログラムを内蔵したモデル人形を使用し、実践に近い授業を実施しています。(心臓や脈拍等の音が聴けて、血圧測定をできる人形です)

看護 (2).jpgのサムネイル画像

P1070893.JPGのサムネイル画像

新しいパソコンとプリンターが入り、課題レポートやもすいすいできるようになりました。

001.JPGのサムネイル画像

005.JPGのサムネイル画像

このご寄附により学習に役立つ充実した機材を購入することができました。本当にありがとうございました。