HOME » » 受験生の方へのお知らせ » オープンキャンパス&入試説明会 » 第2回直前入試説明会&保護者説明会を開催しました!

第2回直前入試説明会&保護者説明会を開催しました!

1月20日(土)に「直前入試説明会&保護者説明会」を開催いたしました。

入学願書出願開始直前ということで、多くの受験予定者ならびに保護者の方に参加いただき、ありがとうございました。

HP_H29第2回NS1.jpg

『直前入試説明会』では、第Ⅰ部に「学生生活に関すること」、「入学試験・願書提出の注意点」などについてご説明させていただきました。

その後の学科・専攻ガイダンスは、希望学科・専攻に分かれ、教員と在学生が司会を担当しました。

「学科・専攻の紹介」や「教員からの入試のアドバイス」、「在学生の受験体験談」など、さまざまな内容を和やかにお伝えしました。

HP_H29第2回NS2.jpgHP_H29第2回NS3.jpg

第Ⅱ部では、入試対策として「一般入試セミナー(生物・数学・国語・英語)」「小論文対策講座」の講座をご用意しました。一般入試セミナーの講師は、本学の村井教授、竹ノ山教授、そして金沢中央予備校の先生方です。過去問題を基に、これまでの問題傾向や、これからでもできる対策内容について、わかりやすく丁寧に教えてくださいました。

参加者のみなさんは、メモをとりながら真剣に説明を聞いていらっしゃいました。

HP_H29第2回NS4.jpgHP_H29第2回NS5.jpg

『保護者説明会』では、「富山福祉短期大学の目指す教育について」「入学後の短大生活について」丁寧に説明させていただき、キャリア支援(就職・進学)の説明や奨学金に関する説明もおこないました。

HP_H29第2回NS6.jpg

富山福祉短期大学では、2月2日(金)より、「一般入学試験Ⅱ期」・「センター試験利用入学試験Ⅱ期」の入学願書受付が開始となります。

今回の入試説明会に参加できなかった方・受験をお考えの方を対象に、

2月3日(土)にキャンパス・ナビを開催いたします。入学試験や学生生活について丁寧にお話させて頂きますので、ぜひご参加ください。

出願・入試に関するご質問は、下記の窓口にて対応させていただいております。遠慮なくお問合せください。

お問い合わせ窓口:富山福祉短期大学 企画推進部 企画推進課 TEL 0766-55-5567