HOME » » 受験生の方へのお知らせ » 地域創生型AO入学試験Ⅱ期〔専願〕のエントリー期間が開始となります

富山福祉短期大学では、地域創生型AO入学試験〔専願〕を行います。

エントリー期間:平成2981日(火)~87日(月)
■審査日:平成29年8月26日(土)午前

〔富山福祉短期大学における地域創生型AO入学試験とは〕

富山福祉短期大学は、「地学一体」を掲げ、地域の中で活躍できる人材育成を目指しています。それを踏まえて、受験者の将来への目標や夢、目的意識・意欲や可能性・目指す人物像をプレゼンテーション型式で発表していただき、多面的評価で確認させていただきます。

プレゼンテーション型式テーマ

「あなたが高校時代に頑張ってきたことはどのようなことですか。また頑張ってきた体験などを活かし、富山福祉短期大学に入学し将来の目標を達成するために具体的にどのようなことをしようと考えていますか。そして将来、地域でどのように活躍したいですか」

※地域創生型AO入学試験の詳細については、こちらでご確認ください。
地域創生型AO方式入学試験_詳細.pdf

また、エントリーされた方を対象に「AO入試相談会」を実施します。
エントリーされた方に本学から連絡させていただき、希望を伺います。

詳細はこちら → AO入試相談会.pdf

介護福祉士実務者研修