HOME » » 受験生の方へのお知らせ » 第6回オープンキャンパスのご案内

第6回オープンキャンパスのご案内

富山福祉短期大学では、9月24日(日)に『第6回オープンキャンパス』を開催します!!

第6回OCHP用.jpg

第3回オープンキャンパスのテーマは、「ふくたんの入試について知ろう」です!

「2018年度学生募集要項」「2018年度入学試験ガイド(過去問題集)」を配布し、今年度の入学試験の詳細について説明させていただきます。

また、体験授業は7種類ご用意しています♪

No.1は社会福祉専攻、No.2は介護福祉専攻、No3・No.4は看護学科、No.5・No.6は幼児教育学科、そしてNo.7は「臨床美術」の授業です。

詳細はこちらをご確認ください。
→ 2017第6回オープンキャンパス_詳細.pdf

※選択授業体験「臨床美術」は、社会福祉専攻・介護福祉専攻・幼児教育学科希望の方であれば、どなたでも受けられる選択授業体験となっています。
社会福祉専攻・介護福祉専攻・幼児教育学科では、指定科目を履修すると、「臨床美術士」の資格を取得することが出来ます。ぜひ一度体験してみてください。

お申込み時に、希望する体験授業を1つ選択して下さい。

「ふくたんって、どんな学校?」「何が学べるの?」「他の学校と何が違うの?」という疑問の答えを見つける日にしてください。きっと新しい発見がありますよ♪

今年度最後のオープンキャンパスです!

友達と一緒に、ご家族と一緒に、ぜひご参加ください!

【日程】

* 9月24日(日) 10:00

* 詳細についてはこちらをご覧ください

→ 2017第6回オープンキャンパス_詳細.pdf