HOME » » 受験生の方へのお知らせ » 「地域創生型AO入学試験」について

「地域創生型AO入学試験」について

2018年度入学生対象のAO入学試験が大きく変わります!!

【富山福祉短期大学における地域創生型AO入学試験とは】

富山福祉短期大学は、「地学一体」を掲げ、地域の中で活躍できる人材育成を目指しています。それを踏まえて、受験者の将来への目標や夢、目標意識・意欲や可能性・目指す人物像をプレゼンテーション型式で発表していただき、多面的評価で確認させていただきます。

【プレゼンテーション型式テーマ】

「あなたが高校時代に頑張ってきたことはどのようなことですか。また頑張ってきた体験などを活かし、富山福祉短期大学に入学し将来の目標を達成するために具体的にどのようなことをしようと考えていますか。そして将来、地域でどのように活躍したいですか」

地域創生型AO入学試験のご案内 .pdf

福祉短大学長 北澤 晃のブログ