HOME » » 受験生の方へのお知らせ » 【入試情報】 「一般入学試験Ⅲ期」・「大学入試センター試験利用入学試験Ⅲ期」「社会人・学卒者入学試験Ⅲ期」について

富山福祉短期大学では今年度最後の入学試験として、3月1日より「一般入学試験Ⅲ期」「センター試験利用入学試験Ⅲ期」「社会人・学卒者入学試験Ⅲ期」の出願が始まります。

■出願期間:平成29年3月1日(水)~3月8日(水)*消印有効

■入学試験:平成29年3月15日(水)

■合格発表日:平成29年3月18日(土)

*社会福祉学科介護福祉専攻・幼児教育学科は大学入試センター試験利用入学試験Ⅲ期を実施しません。

*富山福祉短期大学の『介護福祉士養成科』『保育士養成科』職業訓練受講生入学選考については、「社会人・学卒者入学試験Ⅲ期」と同じ区分となります。 職業訓練生募集のご案内

●併願受験について

富山福祉短期大学の一般入学試験と大学入試センター利用入学試験において、同一日程の同学科・専攻の受験については、併願受験を認めます。その場合は入学願書(受験票・受験票副票を含む)2部提出し、ひとつの封筒にまとめて提出してください。インターネット出願をされる方は、一般入学試験と大学入試センター試験利用入学試験それぞれの登録が必要となります。

●併願受験者の受験料割引について

一般入学試験と大学入試センター利用入学試験との併願受験者を対象に、受験料を割引します。

割引適用後の受験料 41,000円

●社会人・学卒者入学試験奨学金

・対象:社会人・学卒者入学試験受験者 若干名

・免除:入学金免除(20万円)

・選考方法:当日の試験成績で選考

その他の出願資格などについては、2017年度学生募集要項を必ずご確認ください

※入学試験受験を考えていらっしゃる方を対象として個別の相談会を行います。

富山福祉短期大学の学びについて、学生生活について、入学試験について、奨学金や学費のことなど不安や疑問に思っていらっしゃることをご相談ください。

個別相談会詳細

介護福祉士実務者研修
ふくたん学生レポート(学生ブログ)