HOME » » 学科トピックス » 看護学科 » リレーメッセージin看護172

リレーメッセージin看護172

看護学科の小倉です。

早いものでもう3月に入りました。現在1年生が春休み中、2年生は臨地実習中、3年生は19日予定の卒業式を待つのみという状況です。

しかし今年は思いもよらない新型コロナウイルス感染症の流行が懸念され、本校でも早速感染予防の手順の書かれたリーフレットが校舎内に張り出されました。
リレーメッセージ172-1.jpg

ところで今月19日は第109回看護師国家試験の発表日です。この写真は太宰府天満宮で購入したマスコット「オクトパス君」です。

リレーメッセージ172-2.jpg

受験前に何人かの3年生はオクトパス君にあやかれるようマスコットをナデナデしていました。さて今年の合格状況はどのようになるでしょうか。受験生はもちろんのこと、教員も毎年この時期になると悩まされます。全員がパスできるように願いたいですね。

小倉 之子