HOME » » 学科トピックス » 看護学科 » リレーメッセージin看護169

リレーメッセージin看護169

看護学科の炭谷英信です。

なかなか降らなかった雪がやっと降って冬らしい景色になってきました。

2/16(日)に3年生が国家試験を受験しました。

2/10(月)にそのための受験票が学生に配布されました。

これまで一生懸命勉強してきた姿を見てきましたが受験票が配られ実感している様子でした。

169-①.jpg

私も数年前に受験したことを思い出しました。前日のホテルでなかなか寝付けなかったことを覚えています。今の3年生も緊張と不安でいっぱいになっていたと思います。

3年生は課題提出をして、実習を乗り切り、国家試験に向けて学習してきました。

最後の実習が終わった後、人生で一番机に向かったと思います。その頑張りを今回の国家試験にぶつけてもらえたと思います。

今回受験した学生が春に看護師になることを楽しみにして送り出しました。
169-②.jpg

169-③.jpg