HOME » » 学科トピックス » 社会福祉学科/社会福祉専攻 » ADタイムで本を紹介しました(社会福祉専攻1年生)

ADタイムで本を紹介しました(社会福祉専攻1年生)

4月の図書館オリエンテーション時に借りて読んだ本を、5月のADタイムで紹介し合いました。

HP_松尾AD本の紹介1.jpg

紹介された本は、推理小説や本屋大賞の候補作品、映画になった本、様々な困難をテーマとした本(視覚障害、いじめ)、児童虐待関連の本など様々でした。

学生の熱い語りがセールストークのようでもあり、心揺さぶられるひとときでした。

HP_松尾AD本の紹介2.jpg
本学の図書館には、小説だけでなく、福祉関連の書籍も多数そろっています。
今後も様々な本に出会い、自分自身の世界を広げて行ってほしいと思います。

社会福祉専攻 講師 松尾祐子

介護福祉士実務者研修