HOME » » 学科トピックス » 幼児教育学科 » 創作ミュージカル「美女と野獣」を上演しました!

創作ミュージカル「美女と野獣」を上演しました!

幼児教育学科の「第12回卒業記念発表会」が開催されました。

2年間の集大成として幼児教育学科の2年生が創作ミュージカルに取り組んだ成果を発表しました。

HP_美女と野獣1.jpg

■日時:平成29年2月19日(日)

■場所:射水市大島絵本館

■演目:創作ミュージカル『美女と野獣』

みんなが知っている『美女と野獣』のお話を、台本から音楽、照明、衣装、道具、演出に至るまで学生たちの手で作り上げました。ストーリーの繋がりや役の個性をお客さんにわかりやすく伝えるため、より良いミュージカルになるように、前日まで演出や言い回しの改善をつづけました。
 開演の直前まで発声練習やセリフの確認を行い、幕が上がると、練習以上の堂々とした演技を披露していました。

HP_美女と野獣3.jpgHP_美女と野獣2.jpgHP_美女と野獣4.jpgHP_美女と野獣5.jpgHP_美女と野獣6.jpgHP_美女と野獣7.jpg

公演は、午前・午後と2回行い、どちらも会場は満員となりました。保育関係者や地域の方々・高校生・卒業生・保護者など多くの方にご観覧いただき、たくさんの大きな拍手をいただきました。

HP_美女と野獣8.jpgHP_美女と野獣11.jpg

2年生はこの大きな成果、喜びを胸に本学を卒業し、4月からはそれぞれ新たな道へ進んでいきます。ひとつのことをやり遂げることの大変さや大切さ、そして達成感は今後に必ず活かされると思います。

卒業後も、今回の経験で学んだことを活かしてがんばってください。富山福祉短期大学は、皆さんの活躍をこれからも応援しています!

ご来場いただいた皆様ありがとうございました。

HP_美女と野獣9.jpg

介護福祉士実務者研修