HOME » » 学科トピックス » 幼児教育学科 » ミュージカルの公開練習が行われました!(幼児教育学科2年)

ミュージカルの公開練習が行われました!(幼児教育学科2年)

幼児教育学科の2年生が、2年間の集大成として『第12回卒業記念発表会』を行います。

台本・音楽・衣装・舞台セットなど全て学生たちの手作りで、創作ミュージカル『美女と野獣』を上演します。

学生たちは、発表会のために現在猛練習中です。今回は公開練習の様子をご紹介します。

HP_H29美女と野獣1.jpg
背景や小道具などは完成し、学生たちはそれぞれ演者・演奏者・照明などに分かれて、本番さながらの練習を行いました。

先生に細かくアドバイスをいただきながら、動きやステージの使い方を確認しました。

HP_H29美女と野獣3.jpgHP_H29美女と野獣2.jpg
台本も学生の手づくりであるため、たくさんのプリンセスが登場します。皆さんがよく知っている『美女と野獣』とは少しちがうストーリーが展開されますよ!

創作ミュージカル「美女と野獣」は一般の方もご覧いただけます。

公演は、午前の部と午後の部の2回行います。是非ご家族、お友達と観にきてください。

お待ちしています♪

■日時:平成29年2月19日(日)

・午前の部:開場10:30/開演11:00

・午後の部:開場14:00/開演14:30