HOME » » 学科トピックス » 幼児教育学科 » 小川ゼミの活動報告(幼児教育学科2年)

小川ゼミの活動報告(幼児教育学科2年)

小川ゼミは、10月30日県内最大級のスポーツイベント「富山マラソン2016」にボランティアスタッフとして参加しました。

当日は、車いすランナーの帯同スタッフ、誘導など行いながら、1万人を超えるランナーのスタートを見送りました。

HP_H28小川ゼミ1.jpgHP_H28小川ゼミ2.jpgHP_H28小川ゼミ3.jpgHP_H28小川ゼミ4.jpg

小川ゼミでは、前期・後期にスポーツベントを企画・運営、ボランティアとして活動しながら、ゼミのメンバーの絆の向上はもちろん、色んな方と関わることでコミュニケーション能力の向上を目指しています。

今年度は前期「富山サンダーバーズ公式戦イベント」、後期が今回の「富山マラソン2016」ボランティアでした。色々なイベントに関わることで新しい自分、仲間の違った一面を見つけることなど貴重な経験ができると考えています。今後は卒業まで、子ども達と関わるイベントの企画、運営等を考えています。

【前期の活動紹介】

7月30日(土)大沢野野球場

BCリーグ富山GRNサンダーバーズ公式戦&サテライトイベントを企画、運営しました。

当日は、公式戦の7回攻撃時に試合を盛り上げるために、ゼミメンバーがグランドで「エビカニクス」を披露しました。 試合は地元富山GRNサンダーバーズが見事勝利しました。

HP_H28小川ゼミ5.jpg

幼児教育学科 講師 小川耕平