HOME » » 学科トピックス » 社会福祉学科/社会福祉専攻 » ADタイムで本の紹介をしました(社会福祉専攻1年)

ADタイムで本の紹介をしました(社会福祉専攻1年)

4月の図書館オリエンテーションの時に借りて読んだ本を紹介しました。

紹介された本は、医療ソーシャルワーカー、児童心理、交流分析関連の本でした。本の紹介の後、皆で質問や感想を言いました。少し重い内容の本が多く、学生は真剣に意見を言っていました。

HP_松尾ADタイム(本の紹介)2.jpgHP_松尾ADタイム(本の紹介)1.jpg

自分の読んだ本を紹介・意見交換することは、本への興味が深まるきっかけになるのではないかと思います。

社会福祉専攻 講師 松尾 祐子