HOME » » 学科トピックス » 看護学科 » リレーメッセージin看護―39 ≪新年度のご挨拶≫

リレーメッセージin看護―39 ≪新年度のご挨拶≫

桜の花も見ごろの今日この頃、看護学科にも、新しい2名の先生と昇格の先生3名を含めて、新たな2015年度の新学期をスタートすることができました。

桜並木.jpg

今年度の看護の学生数は、1年生80名、2年生64名、3年生80名の体制で4月1日の進級ガイダンス、2日・3日の新入学生のガイダンス、4日の入学式と、学校に活気と明るさが戻ってきたようです。

看護学科で、昨年から始めたリレーメッセージでは、授業の様子や知見や研究の発表、時には旅行記など、いろいろバラエティにとんだメッセージを看護学科の教員がみなさまに紹介しています。

今年度のリレーメッセージin看護も、昨年と同様のご愛読をよろしくお願い申し上げます。

看護学科教職員一同

年度はじめ.png