HOME » » 学科トピックス » » 24時間テレビの募金活動に参加しました!(介護福祉専攻)

24時間テレビの募金活動に参加しました!(介護福祉専攻)

830日(土)・31日(日)の2日間で、介護福祉専攻の学生12名が「24時間テレビ 愛は地球を救う」の募金活動に参加しました。

学生たちはグループに分かれ、北日本放送本社ロビー、イオンモール高岡、イオン高岡、アル・プラザ小杉の4箇所でそれぞれ募金活動を行いました。

24hoursTV1.jpg 24hoursTV2.jpg24hoursTV3.jpg

《参加した学生の感想をご紹介します!》

24時間テレビ募金活動のボランティアを行いました。子どもや高齢者の方、若い人など様々な年代の方々が募金をしてくれました。
活動をしていて、初めは軽いと思っていた募金箱が段々と重くなってきたことを感じました。それは、募金をしてくれ方々が多いことを表していると思います。また、お金だけの重さではなく、募金をした方々の思いも重さにあるのではないかと思いました。

介護福祉専攻1年 河野 真由さん