Home > インフォメーション

アート福祉講座①が開催されました

アート福祉講座(市民講座)①『カラーシートで七夕飾りづくり』が開催されました。

日時:平成21620日(土)

場所:富山福祉短期大学造形室

この市民講座は、地域の子ども・親子・高校生・施設教職員など広く参加を呼びかけ、当日は42名の方にご参加をいただきました。ありがとうございました。

今回は『カラーシートで七夕飾りづくり』ということで、親子で参加される方が多く、カラーシートやキラキラシートなどの材料を使って思いのままに楽しく表現できたようです。

造形活動を通して、子ども同士、親子での会話も盛り上がりコミュニケーションの輪を広げていただけたようです。

今後もこのような講座を準備していますので、是非ご参加申込をお待ちしております。

★次回講座開催日時

7月19日(日)14:00~『臨床美術体験講座』 お申込は下記からお願いします。

申込はこちらから  fukushi@te.urayama.ac.jp

詳細はこちらのpdfにてご確認ください。 → アート福祉講座

③.JPG

④.JPG