Home > インフォメーション

宿泊研修に行ってきました。(看護学科)

平成20年5月15日(木)~16日(金) 看護学科1年生と教職員で宿泊研修に行ってきました。

この研修は、学生同士や教職員との交流、親睦を深めることと、グループワークを通した課題の話し合いが1泊2日で行われました。

グループワークでは、「私の考える看護」を達成するために、「今-ここ」の現状とその課題について話し合われ、発表では1ヶ月あまりの短大生活で、多くのものを感じ取り、考え、行動を変容しようとしているが、ままならないジレンマや自己を表現し、他者をありのまま受け入れようとする成長が表現されていました。

4月から学び始めて少ししか経過していませんが、第1期生ということもあり全てが「初めて」です。

一歩一歩、看護師を目指し、本学での3年間の道を歩んで欲しいと思います。

看護 宿泊研修.jpg