Home > インフォメーション

おたんじょうびおめでどう!(ハンドベルサークル)

平成19年8月29日(水)ハンドベルサークルは、堀岡保育園(射水市堀岡)の「8月おたんじょうかい」で演奏しました。

お遊戯室に集まった園児たちは、ハンドベルサークルの手遊びや、ハンドベルの演奏、パネルシアターなどを楽しみました。

パネルシアターのシナリオは、学生たちの手作りで、子かめさんが自分の誕生会を開こうと友達を誘いに行くが、みんなに断れる・・・・。しかし、子かめさんには内緒でプレゼントを用意して遊びに来てくれるというストーリーでした。

園児たちは、楽しそうにおたんじょうかいを過ごしてくれました。
御礼に園児たちは踊りを披露してくれ、学生たちも一緒に踊っていました。

8月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます! !(^^)!

ハンドベル演奏♪

手作りパネルシアター

みんなで踊っちゃおう!!
2007年10月10日 | |